понедельник, 17.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Генпрокуратура РК озвучила результаты проверок в сфере пассажирских автоперевозок

среда, 11.04.2018
Генпрокуратура РК озвучила результаты проверок в сфере пассажирских автоперевозок

Генеральная прокуратура РК выявила свыше 2,5 тыс. нарушений в сфере пассажирских перевозок, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе прокурорских проверок выявлено 94 незаконно переоборудованных автобуса, 17 случаев выпуска в рейс автобусов под управлением водителей, лишенных права, 125 фактов использования поддельных карт техосмотра. Технический осмотр не прошли 20 тысяч или каждый 3 по республике автобус (62 тыс.).

В Талдыкоргане выявлен вопиющий случай – автобус, обогреваемый паяльной лампой, перевозил детей.

- Приведенные факты нарушений являются последствиями не только безответственности перевозчиков, но и ненадлежащей работы уполномоченных органов – Министерства внутренних дел, Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию, а также акиматов, - подчеркнула на пресс-конференции официальный представитель ведомства Оксана Лоскутова.

Также стало известно о результатах досудебного расследования по факту возгорания пассажирского автобуса в Актюбинской области, повлекшего смерть 52 человек.

- 26 марта 2018 года досудебное расследование в отношении 3-х водителей данного автобуса завершено. Их деяния квалифицированы по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса, т.е. нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения и его эксплуатации, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Дело находится на стадии ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела. – сказала О. Лоскутова.  

Ранее 18 марта в Актюбинской области сгорел автобус с 57 пассажирами. Погибли 52 человека. Трем казахстанцам и двум жителям Узбекистана удалось спастись.  

Жизнь

Страницы: