вторник, 17.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Восточноказахстанцы вновь покидают свои дома

пятница, 06.04.2018
Восточноказахстанцы вновь покидают свои дома

В Бескарагайском районе ВКО эвакуировали 18 человек, передает корреспондент arnapress.kz.

Некоторым жителям села Бирлик Бескарагайского района пришлось покинуть свои жилища.

- Накануне вечером, в результате повышения уровня воды в реке Иртыш на 32-ом километре автодороги «Семей-Долонь», произошел перелив через дорожное полотно, - рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО. – Сотрудники местной полицейской службы перекрыли движение и выставили пост.

Спасатели эвакуировали людей из близлежащих от перелива домов. Граждан временно разместили в Глуховской средней школе. Жителям села спасатели рассказали, как вести себя в случае подтопления.

- В селе Бирлик находится 38 домов, проживает 116 человек, - добавили в департаменте. - На месте осуществляют дежурство сотрудники районного ЧС и «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

Вчера в районе села Кривинка (Бескарагайский район), специалисты проводили взрывы на реке Иртыш.

Последствия затопления продолжают ликвидировать в Зыряновске. Спасатели производят откачку из оставшихся подтопленных 72 домов. В селе Тургусун расширяют водопропускной канал, в Чапаево производят наращивание защитной дамбы, в Парыгино идет строительство водоотводного канала, а в Андреевке продолжается ремонт моста.

В ДЧС ВКО продолжает работу оперативный штаб. В связи с тем, что паводковая обстановка во многих районах стабилизировалась, со вчерашнего дня в департаменте закрыт телефон горячей линии.

Людмила Архипова

Жизнь

Страницы: