воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В Семее объявлена ЧС местного масштаба

пятница, 30.03.2018
В Семее объявлена ЧС местного масштаба

Из-за разлива Иртыша в Семее подтоплено больше 140 домов и почти 600 дачных участков, эвакуировано более 200 человек, передает корреспондент arnapress.kz.

Распоряжением акима города 29 марта в Семее была объявлена ЧС природного характера местного масштаба. Специальная комиссия ведет подсчет ущерба.

По предварительным данным, в результате повышения уровня воды в Иртыше подтоплены 141 жилой дом, 596 дачных домов. Больше 220 человек эвакуированы - это жители улиц Краевая, Портовая, Матросская, Буксирная. Люди временно размещены в пунктах эвакуации на базе гостиницы, профилактория и образовательной школы.

Вчера силами местных исполнительных органов проведены работы по укреплению дамбы и возведению насыпи вдоль русла реки.

Для предотвращения угрозы заторов на Иртыше взрывники ТОО «ВостокВзрывПром» совместно с сотрудниками местных исполнительных органов произвели взрывы на реке.

В результате, вода от острова Полковничий ушла, хозяева расположенных там домов стали возвращаться в них. Однако повезло в этой ситуации не всем. В квартирах некоторых многоэтажек, которые расположены вдоль Иртыша, от взрывной волны высыпались стекла. Теперь семейчанам, чьи жилища пострадали от взрывов, предлагают обратиться в городской отдел ЖКХ, где подсчитают ущерб и возместят расходы на ремонт.

В настоящее время по области вода отведена из 897 жилых домов. В Глубоковском районе остаются подтопленными 22 дома. В Шемонаихинском районе – четыре. Согласно данным оперативного штаба ДЧС ВКО, на сегодняшний день всего по области паводковыми и талыми водами было подтоплено 33 населенных пункта, шесть городов и 13 районов.

Подтопленные районы Семея, вид сверху:

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Общество

Страницы: