суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В Астане собирают гуманитарную помощь для жителей ВКО

вторник, 13.03.2018
В Астане собирают гуманитарную помощь для жителей ВКО

Пока в Усть-Каменогорске власти «раздают оплеухи» из-за неготовности служб к паводкам, в столице Казахстана рядовые граждане собирают продукты и деньги для эвакуированных жителей ВКО, передает корреспондент arnapress.kz.

Уроженец Аягозского района ВКО организовал сбор средств для пострадавших от паводков земляков. Напомним, 12 марта в этом районе региона объявили о ЧС местного масштаба, в первые сутки из затопленных домов было эвакуировано 400 человек. Сегодня 260 семей смогли вернуться в свои жилища.

- Я родом из Аягоза, - рассказал Мерей Шаменов по телефону, – Решил помочь свои землякам хоть на расстоянии. Мы организовали сбор одежды, продуктов и денег для пострадавших от стихии. Очень многие люди откликнулись и хотят внести свой вклад, некоторые ждут выходных, чтобы завести одежду и продукты, поэтому мы, скорее всего, будем отправлять помощь после предстоящего воскресенья.

По словам Мерея Шаменова, он уже договорился со своим знакомыми, которые готовы перевезти груз из столицы в Аягозский район. В Астане люди несут продукты и одежду в здание Дома студентов №5 Евразийского университета, по улице Жумабаева, 14/1.

Вчера аким ВКО Даниал Ахметов лично объездил затопленные улицы Усть-Каменогорска и высказал свое недовольство в адрес градоначальника и руководителей Управления по ЧС.

- Это серьезный провал в работе акима города и Управления по ЧС, - возмутился Даниал Ахметов. - Можно выдумать много причин. Но, здесь один вопрос – отсутствие доброй совести, чтобы выполнить свою функциональную работу.

Между тем, синоптики прогнозируют потепление, мокрый снег и дождь в регионе уже на ближайшие входные. Известно, что в зимние морозы земля в ВКО промерзла на почти 1,5 метра, что стало одной из причин хлынувшей на улицы города воды. 

В пресс-службе акима Усть-Каменогорска рассказали, как в городе готовы помочь тем, чьи дома могут быть затоплены новыми паводками.

 - КГУ «Городской территориальный центр социального обслуживания населения «УЛЬБА» акимата города Усть-Каменогорска готов оказать помощь тем, кого, возможно, придется еще эвакуировать, если пойдет большая вода, - рассказала пресс-секретарь акима города Куатата Тумабаева Асем Сексенова. – Из материального резерва акима области выделены постельные принадлежности и кровати. Можно будет разместить 30 человек. Сотрудники местной полицейской службы переведены на усиленный режим, 60 человек личного состава ДЧС ВКО готовы экстренно помогать людям. Городские школы №14, 18, 23, 27 также готовы принять эвакуированных в случае необходимости.

Реквизиты счета, открытого в столице для сбора помощи:

«Аягоз Болашак»

БИН 110740000641

БИК KZKOKZKX KBA 18

Расчетный счет KZ279260301178000004 KZT, АО «Казкоммерцбанк».

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: