суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В ВКО 260 семей вернулись в затопленные накануне дома

вторник, 13.03.2018
В ВКО 260 семей вернулись в затопленные накануне дома

Несколько частных строений остаются подтопленными, спасатели и пожарные круглосуточно борются со стихией, передает корреспондент arnapress.kz

Как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, из домов и дворов региона уже откачано порядка 34 000 кубов воды, рядом со 136 домами уровень воды упал, остаются подтопленными 6 частных строений.

Напомним, вчера в результате сложившихся погодных условий в области были затоплены 140 жилых частных домов, 180 дворов и 110 дачных домиков.

В Аягозском районе, где накануне была объявлена ЧС местного масштаба, 260 человек вернулись в свои дома. Сотрудники районного ЧС и Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда провели на месте работы по укреплению дамбы и канализационной трубы.

В Усть-Каменогорске 15 эвакуированных вчера человек до сих пор не могут вернуться в свои дома и находятся у родственников. Переливы на дорогах области устранены частично – на шести участках. На трассах «Курчум-Маралды» (39-й километр) и «Омск-Майкапчагай» (на 1321 километре) еще ведут работы по устранению последствий паводков.

Сотрудники ДЧС ВКО не только эвакуируют людей и борются с подтоплениями, но и занимаются перегоном скота. Так, в целом по области в безопасное место отогнали 50 лошадей, 125 голов КРС и 484 голов МРС. В проведении аварийно-спасательных и неотложных работ задействовано 708 сотрудников департамента, 204 единицы техники и 27 водооткачивающих устройств.

Фото ДЧС ВКО

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: