вторник, 11.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Аким ВКО обвинил коммунальщиков и УЧС в затоплении улиц Усть-Каменогорска

вторник, 13.03.2018
Аким ВКО обвинил коммунальщиков и УЧС в затоплении улиц Усть-Каменогорска

Даниал Ахметов заявил, что "ситуация в Усть-Каменогорске - последствие недобросовестной работы всех служб города", передает корреспондент arnapress.kz.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов вчера объехал все микрорайоны Усть-Каменогорска, оказавшиеся в зоне подтопления. Глава региона провел встречу с горожанами и озвучил причину сложившейся ситуации. 

Здесь налицо: плохая оперативность всех служб, - заявил Даниал Ахметов. - То есть, неумение и нежелание своевременно провести работы. Других причин я не вижу. 4 дома затопило, из этих четырех домов не смогли вовремя откачать воду. Это серьезный провал в работе акима города и Управления по ЧС. Можно выдумать много причин. Но, здесь один вопрос – отсутствие доброй совести, чтобы выполнить свою функциональную работу. 

Ахметов заверил журналистов, что в ближайшее время все соответствующие руководители будут наказаны. 

- Как выяснилось в ходе рейда, арыки на улице Красина не были тщательно прочищены. Хотя на данную деятельность подрядчикам были выделены необходимые средства , - рассказали в пресс-службе акима ВКО.

Из-за разлива воды вчера было надолго парализовано движение в центре города со стоны микрорайона КШТ - с утра была перекрыта часть дороги от перекрестка улицы Жибек жолы. Но глава региона отметил, что это было лишним. 

Эти героические усилия надо было делать осенью, когда здесь был первый провал грунта, - возмутился Даниал Ахметов. - Осенью были дожди. Вы знали, что идут поперечные траншеи. Понятно было, что они просядут. Тем не менее, вы ничего не предприняли. Кроме того, я помню осеннюю картину, когда я позвонил акиму города и сказал: засыпьте эту траншею! В сложившейся ситуации надо было поставить пять-шесть дежурных машин, 2-3 скрепера. Когда поперечная трещина даст усадку, взять лопату в руки, и вовремя засыпать. Другой причины и пути устранения нет. Все это является следствием безграмотной работы или неумения и нежелания работать. 

Аким области поручил работникам акимата круглосуточно дежурить на проспекте Сатпаева и отметил, что будет лично это контролировать .

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: