суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В ВКО смыло мост: жители одного из сел оказались в изоляции

понедельник, 12.03.2018
В ВКО смыло мост: жители одного из сел оказались в изоляции

Из-за подтоплений жители села Топтерек Курчумского района оказались отрезаны от внешнего мира, передает корреспондент arnapress.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, из-за обильных осадков и поднятия уровня воды в реках, смыло мост, соединяющий села Курчум и Топтерек.

- Угрозы подтопления населенному пункту нет, однако жители села Топтерек временно остались отрезанными от внешнего мира, - рассказали в департаменте.

Сейчас дорога между селами перекрыта, на участке дежурят полицейские. От моста до села Топтерек приблизительно 4 километра.

- На месте организована переправа, - уточнили в ДЧС ВКО. - Спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного отряда совместно с ОЧС Курчумского района, сотрудниками местной полицейской службы и районного акимата на лодке осуществляют доставку людей и продовольствия в населенный пунк.

На другой берег реки уже перевезли десять человек, в том числе, троих детей. Дежурство на месте спасатели ведут круглосуточно.

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: