воскресенье, 23.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В Алматы продлили программу бесплатной кастрации домашних животных

понедельник, 12.03.2018
В Алматы продлили программу бесплатной кастрации домашних животных

В Алматы возобновили государственную программу бесплатной кастрации и стерилизации собак и кошек. В рамках госпрограммы, которая продлится до августа месяца, планируется охватить до 8000 животных, передает Zakon.kz со ссылкой на Управление сельского хозяйства и ветеринарии города.

В этом году процедуру будут оказывать в 6 ветеринарных клиниках города: «Зоовита», «Балто», «Альфа и Омега», «Докторвет», «Алматывет» и «Ветстанция». Для участия в программе владельцам животных необходимо предоставить удостоверение личности, адресную справку и ветеринарный паспорт.

В случае отсутствия ветеринарного паспорта, документ можно будет оформить на месте. Справка по месту жительства необходима для подтверждения адреса проживания хозяина животного, так как программа распространяется только на территории города Алматы.

Возрастное ограничение на стерилизацию и кастрацию – с 9 месяцев до 9 лет. Все процедуры проводятся на добровольной основе, с согласия владельцев питомцев.

Напомним, данные мероприятия проходят в рамках Дорожной карты «Благосостояние домашних животных-компаньонов города Алматы 2017-2020» и направлены на гуманное регулирование численности безнадзорных собак и кошек.

Адреса и телефоны ветклиник, осуществляющих бесплатную стерилизацию и кастрацию:

1. «ЗООВИТА» - 8 мкр, д. 10А; 249-85-19
2. «БАЛТО» - мкр Мамыр 4, д. 112; 317-05-65
3. «АЛЬФА И ОМЕГА» - ул. Базарбаева, 20; 317-43-29
4. «ДОКТОРВЕТ» - ул. Рыскулова, 52; 296-97-84
5. «АЛМАТЫВЕТ» - ул. Жансугурова, 311; 397-22-76, 385-67-81
6. «ВЕТСТАНЦИЯ» - ул. Сейфуллина, 49; 242-74-17

"В случае наличия жалоб на качество проведения процедур, жители города могут обратиться в управление сельского хозяйства и ветеринарии Алматы по номеру 272-38-44 или на call-centr городской ветеринарной службы - 321-00-02", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: