суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Индия расширяет возможности предоставления электронной визы казахстанцам

понедельник, 12.03.2018
Индия расширяет возможности предоставления электронной визы казахстанцам

Правительство Индии предоставляет возможность получения электронной визы гражданам Казахстана в дополнение к существующим визовым услугам с немедленным вступлением в силу, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на посольство Индии.

Электронная виза предоставляется обычным владельцам паспортов по трем категориям: туристическая e-Visa , бизнес e-Visa и медицинская e-Visa, целью которых является отдых, осмотр достопримечательностей, посещение друзей или родственников, участие в коротких программах по йоге, деловой визит или лечение.

Чтобы получить электронную визу, заявители должны заполнить заявку онлайн. Граждане могут подать заявку не позднее, чем за 4 дня до даты прибытия с промежутком в 120 дней. Например, если заявитель подает заявку 1 сентября, он может выбрать дату прибытия с 5 сентября по 2 января. Заявки пройдут проверку в течение 72 часов, а электронное разрешение на поездку (ETA) будет отправлено заявителям по электронной почте.

Заявители должны иметь копию ETA наряду с паспортом во время путешествия. Срок действия электронной визы будет 60 дней с даты прибытия в Индию. Двукратная виза может быть разрешена для туристической e-Visaи бизнесс e-Visa, а трехкратная виза может быть разрешена для медицинской e-Visa.

Оплата за электронную визу составляет 50 долларов США или эквивалентную сумму в индийских рупиях. Оплата за банковские транзакции в размере 2,5% будет взиматься дополнительно по действующим тарифам e-Visa. Электронная виза может быть предоставлена заявителем максимум два раза в течение календарного года.

Подробная информация об электронной визе доступна на веб-сайте.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: