понедельник, 24.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Полиция Алматы объявила о масштабной отработке "Парковка"

вторник, 06.03.2018
Полиция Алматы объявила о масштабной отработке "Парковка"

Активизирована работа дорожно-патрульной полиции по выявлению нарушений правил дорожного движения, а также пресечению преступлений, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Для такого крупного мегаполиса, как Алматы, особенно актуальны вопросы упорядочивания парковки транспортных средств. Как правило, аналогичные нарушения не единичны в местах массовой концентрации населения, а также в местах торговли. Для пресечения и выявления нарушений правил парковки, регламентируемых ст. 597 КРКобАП, в эти дни будут задействованы максимальные силы дорожно-патрульной полиции, а также полицейских эвакуаторов. Сегодня уже в первые часы проведения локальных рейдов, на проспекте Толе би, на участке от проспекта Сейфуллина до Байтурсынова, на пересечении улиц Тимирязева и Маркова, где дислоцирован сразу ряд социально значимых объектов, а также у автовокзала «Сайран» было выявлено свыше 40 фактов нарушений правил парковки, 28 автомашин водворены на специализированную штрафную стоянку», - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В то же время спикер информировал, что с начала текущего года на дорогах Алматы силами дорожно-патрульной полиции выявлено 4 245 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в 122 эпизодах автолюбители припарковали свои машины в местах, отведенных для лиц с ограниченными возможностями. Общая сумма наложенного за данный вид правонарушения административного штрафа составляет 41 миллион 588 тысяч 470 тенге.

«Уважаемые жители и гости Алматы! Все мы, как участники дорожного движения, отчасти в ответе за дорожную обстановку в городе, и должны внести свою лепту в обеспечении дорожной безопасности. От этого зависит качество жизни наших родных и близких, а также наше общее благополучие. Департамент внутренних дел призывает начать соблюдение закона с самого себя, а затем требовать этого со своего окружения. Призываем не «закрывать глаза» на совершаемые у вас на виду правонарушения, а вовремя сигнализировать об этом посредством имеющихся площадок обратной связи в адрес акимата или полиции города. Тогда нам удастся заметно улучшить вопросы безопасности в целом и повысить ответственность каждого за свои поступки», - заявила, в свою очередь, официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Фото: kursiv.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: