суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

167 оралманов и 37 переселенцев из южных регионов приехали в Павлодарскую область

вторник, 13.02.2018
167 оралманов и 37 переселенцев из южных регионов приехали в Павлодарскую область

167 оралманов и 37 переселенцев из южных регионов страны переехали в Прииртышье с начала 2018 года, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Кайрат Нурмагамбетов.

- В этом году на Павлодарскую область распределена региональная квота приема на 80 семей оралманов или 320 человек, а также 380 семей или 1520 переселенцев из Южно-Казахстанской, Мангистауской, Жамбылской, Алматинской и Кызылординской областей, - рассказал спикер.

Глава ведомства также отметил, что теперь у переселенцев появилась возможность получать полагающуюся им субсидию не ежемесячно, а сразу за год, чтобы потратить эти деньги на покупку жилья.

- Переселенцам мы даем субсидию на аренду жилья, - говорит Кайрат Нурмагамбетов. – Но, если человек, например, нашел дом и хочет его купить, мы ему сразу можем за 12 месяцев деньги выдать. Считайте – 21 МРП – это 60 тысяч тенге. За год мы сразу ему 600 тысяч можем отдать, если не хватает, он может свои деньги добавить. Если дом он может купить дешевле выданной суммы, то остаток денег у него остается. Однако такой возможностью пока никто не воспользовался.

По словам руководителя управления, дом в селе за 600 тысяч тенге купить реально. Более того в Павлодарской области, есть населенные пункты, где жилье можно приобрести и за 200 тысяч тенге.

Напомним, в прошлом году в Павлодарскую область прибыли и получили статус оралмана 349 этнических казахов. 50 семей или 176 человек были включены в региональную квоту приема оралманов и получили государственную поддержку в виде субсидии на переезд и на аренду найма жилья. 

Фото: РСК

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: