вторник, 24.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Касымов о непогоде: Обстановку на дорогах держим на контроле

четверг, 11.01.2018
Касымов о непогоде: Обстановку на дорогах держим на контроле

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на заседании правительства доложил о принимаемых мерах в связи с непогодой в северных регионах страны, передает корреспондент Zakon.kz.

«В ряде областей снегопады, усиление ветра, снижение видимости. Приняты меры по установлению контроля и ограничению движения автотранспортных средств. Так, в настоящее время полностью закрыто движение автотранспортных средств из Астаны во всех направлениях для всех видов автотранспорта. Также закрыто движение в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Кызылординской областях», - сказал он.

По его словам, на всех дорогах установлены контрольные посты патрульной дорожной полиции, дорожных служб, организована работа дежурств спасателей Комитета чрезвычайных ситуаций.

«В Астане, в областных центрах и населенных пунктах указанных областей полиция и КЧС оказывают помощь и содействие коммунальным и транспортным средствам по очистке дорог. В случае необходимости будут использованы резервные силы, которые приведены в полную готовность. Обстановку держим на контроле, население постоянно получает информацию о погодных условиях», - подчеркнул глава ведомства.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил держать ситуацию на контроле.

«Как вы сами видите, в северных регионах нашей страны неблагоприятные погодные условия, поэтому для недопущения неблагоприятных ситуаций дороги закрываются», - резюмировал глава кабмина.

Автор: Ксения Давыдова, Астана

Фото: total.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: