среда, 27.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Отдых в Турции подорожает для казахстанцев

пятница, 01.03.2019
Отдых в Турции подорожает для казахстанцев

Казахстанские туроператоры сменят расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро. В связи с этим путевки в данном направлении подорожают на 10-20%, сообщили в пресс-службе корпоративного фонда "Туристтік Қамқор".

"Стоимость отдыха в Турции отныне теперь зависит от курса евро, а не доллара. Оплата, как и прежде, будет осуществляться в тенге, но затем переводиться в евро. Одной из главных причин смены расчетной валюты называют политический аспект. Но официальное объяснение - большинство турецких отельеров выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки, где валютой расчета является "стабильный и более мягкий "евро", - сообщили в пресс-службе фонда.

Как сообщили в "Туристік Қамқор", туры по ценам прошлого года можно будет приобрести по акциям раннего бронирования, то есть до 1 марта.

Турция лидирует среди стран, где казахстанцы любят больше всего отдыхать (в 2018 году – 148 тысяч туристов). Всего же в прошлом году 343 тысячи казахстанцев отдохнули за рубежом. Между тем конкуренцию Турции может составить Египет, вторая по популярности страна среди казахстанцев в 2018 году - его посетили 104 тысячи туристов из Казахстана.

В свою очередь, президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей на праздник Наурыз в марте месяце с непродолжительными каникулами рекомендует выезжать недалеко – в соседние страны.

"Прекрасный пример встретить весенний праздник – Узбекистан, а также наш самый южный город Шымкент, где при теплой погоде также на высоком уровне проходит празднование Наурыза. Но если есть возможность побольше "захватить" выходных дней, то рекомендую отдохнуть в Эмиратах и Египте, где есть возможность покупаться в море и восстановить здоровье", - рассказала Рей.

Отметим, что соседние российские туроператоры и турецкие отельеры на расчеты в евро массово начали переходить еще в ноябре 2018 года. В связи с этим с 1 января путевки на летний сезон в Турцию подорожали разнопланово, от 10 до 20% в зависимости от класса отеля.

Туризм

Страницы: