воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Целебные горячие источники обнаружили в Павлодарской области

среда, 16.01.2019
Целебные горячие источники обнаружили в Павлодарской области

В Павлодарской области может появиться новое направление в туризме, сообщает pavlodarnews.kz.

Как сообщил на аппаратном совещании в облакимате руководитель регионального управления предпринимательства, торговли и туризма Дастан Рыспеков, наличие горячих источников уже подтвердили в двух районах области

- Новым направлением в развитии туристической отрасли могут стать проекты с использованием горячих источников по аналогу горячих радоновых источников, расположенных в поселке Чунджа Уйгурского района Алматинской области, - рассказал руководитель ведомства.

От отметил, что территория славится минерализированной водой и благоприятно воздействуют на организм. На сегодняшний день наличие горячих источников подтвердили в Железинском и Успенском районах. Один из них - самоизливающаяся скважина на озере Чалдук в селе Михайловское Железинского района. Это озеро не отмечено на географической карте, и скважина поставлена на учет как бесхозное имущество в районном управлении юстиции год назад. Для признания собственника документы будет рассматривать суд. Второй горячий источник находится в успенском селе Темирязево.

- Эти источники могут стать новыми дестинациями лечебно-оздоровительного туризма, - считает Дастан Рыспеков. - Запланирована детальная работа в этом направлении: определение мест, сбор информации о температуре, целебных свойствах, возобновляемости источников и проведение исследований.

Туризм

Страницы: