понедельник, 25.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Десятки тысяч туристов уезжают из Таиланда из-за надвигающегося шторма

пятница, 04.01.2019
Десятки тысяч туристов уезжают из Таиланда из-за надвигающегося шторма

Десятки тысяч туристов покинули несколько популярных курортов Таиланда из-за приближения тропического шторма "Пабук", сообщает издание Daily Mail.

Власти Таиланда официального приказа об эвакуации не отдавали, но туристы массово уезжают. Те, кто не в состоянии забронировать билеты, готовятся встретить шторм на опустевших островах.

Курортные зоны Ко Панган, Ко Тао и Самуи почти полностью опустели. Туристы загрузили свои багажи на паромы, чтобы успеть добраться до континентального Таиланда. По оценкам местных властей, до 50 тыс отдыхающих уехали в континентальную часть Таиланда.

Кроме того, "Пабук" угрожает обрушиться на южный регион страны сильными дождями, ветрами и семиметровыми волнами. Эвакуация туристов с тайских островов продолжается со 2 января.

За последние 30 лет это первый сильный тропический шторм в Таиланде, образовавшийся вне сезона муссонов. Шторм ожидается в южных регионах страны, в том числе в туристических зонах Андаманского моря, такие как Краби и самых южных провинциях, граничащих с Малайзией, - Паттани, Наратхиват и Яла.

Министерство иностранных дел РК распространило ссылку прямой трансляции с побережья на острове Самуи.

Ранее МИД РК призвало казахстанцев, отдыхающих в Таиланде соблюдать меры безопасности в связи со штормом в Южно-Китайском море и предупредило о проливных дождях.

Туризм

Страницы: