понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Сильнейший ураган ожидают в Таиланде: в МИД РК обратились к казахстанцам

четверг, 03.01.2019
Сильнейший ураган ожидают в Таиланде: в МИД РК обратились к казахстанцам

Большая часть юга Таиланда, включая острова Самуи и Пхукет, а также туристические зоны провинций Пхангнга и Краби впервые с 1962 года находятся непосредственно на пути сильнейшего тропического урагана, говорится в специальном заявлении Института гидрологической и сельскохозяйственной информации министерства науки и технологий Таиланда, передает РИА Новости.

Заявление опубликовано 2 января на интернет-сайте организации и разослано в местные СМИ. Область низкого давления Thirtysix, сформировавшаяся в атмосфере над Южно-Китайским морем, 2 января перешла в состояние тропического урагана и движется к таиландскому побережью Сиамского залива. Ураган пройдет через весь юг Таиланда от Сиамского залива до Андаманского моря, включая всемирно известные туристические зоны Самуи, Пхукет, Краби и Пхангнга, сообщает Институт.

Порывы ветра в Сиамском заливе в районе таиландской провинции Чумпхон уже в среду достигают 65 километров в час, говорится в документе. Как уточнили в МИД РК со ссылкой на официальных властей Таиланда, сформировавшийся в Южно-Китайском море тропический шторм "Пабук" находится юго-западнее островов Спратли, движется в сторону Сиамского залива и 5 января достигнет побережья Таиланда.

Проливные дожди ожидаются 3 и 4 января в провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Краби, Транг и Сатун, 4 и 5 января – в провинциях Пхетбури, Прачуапкхирикхан, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пхангнга, Пхукет, Краби, Транг и Сатун.

- В случае возникновения чрезвычайных ситуаций просим незамедлительно обратиться в Посольство Казахстана в Таиланде по контактам, указанным на веб-сайте МИД РК - обратились к гражданам Казахстана в МИД РК.

Несмотря на то, что сильные тропические штормы и тайфуны неоднократно задевали юг Таиланда, вызывая жертвы и разрушения, как в 1989 году, когда в южных провинциях Таиланда погибли более 400 человек, с прямым и непосредственным воздействием сильного урагана юг Таиланда не сталкивался с 1962 года. Тогда по региону прошёл ураган Harriet, унесший жизни более 900 человек, говорится в заявлении Института.

Туризм

Страницы: