пятница, 16.11.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Швейцария окажет Казахстану содействие в развитии горнолыжного туризма

пятница, 02.11.2018
Швейцария окажет Казахстану содействие в развитии горнолыжного туризма

Казахстан и Швейцария договорились развивать сотрудничество в сфере туризма. В период с 29 октября по 2 ноября делегация Национальной компании Kazakh Tourism во главе с председателем Правления Рашидом Кузембаевым находится с рабочим визитом в Швейцарской Конфедерации, сообщает пресс-служба компании.

В ходе визита было организовано роуд-шоу в городах Женева и Цюрих с участием более 50 представителей туристских компаний и потенциальных инвесторов Швейцарии. Национальная компания Kazakh Tourism провела презентацию о Казахстане и ряде инвестиционных проектов из «Топ 10» республиканской карты туристификации.

В рамках реализации поставленных главой государства Нурсултаном Назарбаевым задач по открытию в Казахстане университета по туризму, делегация посетила Школу сервиса Ecole Hotelier Geneve, которая готовит специалистов и линейный обслуживающий персонал в сфере туризма. Руководство Школы выразило заинтересованность в разработке учебной программы для Казахстана и оказании содействия в открытии университета.

Также в Женеве состоялась встреча с представителями Всемирного Экономического Форума по Индексу конкурентоспособности туризма и путешествий, который станет одним из основных индикаторов разрабатываемой госпрограммы по туризму.

Сегодня делегация провела ряд официальных встреч с руководством Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO), компаний Swiss Tourism, Swiss Health, Swiss Education Group и другими организациями.

По итогам встреч состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Kazakh Tourism и Swiss Tourism, согласно которому швейцарская сторона окажет содействие в развитии круглогодичного туризма в национальных парках и горных местностях Казахстана, адаптации и внедрении стандартов подготовки горных гидов и лыжных инструкторов. Также двусторонний документ нацелен на взаимную поддержку в продвижении турпродуктов, обмен информацией и углубление международного сотрудничества.

Туризм

Страницы: