воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Дополнительные меры для защиты прав туристов планируют разработать в Казахстане

понедельник, 24.09.2018
Дополнительные меры для защиты прав туристов планируют разработать в Казахстане

Дополнительные меры для защиты прав туристов планируют разработать в Казахстане

По словам министра культуры и спорта, скандальных историй с туроператорами за последние годы в Казахстане не было.

Какие меры принимаются в целях защиты казахстанских туристов, выезжающих за рубеж, рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ходе правительственного часа в Мажилисе депутат Наталья Жумадильдаева спросила, насколько защищены граждане Казахстана за рубежом.

- Два года тому назад открыт корпоративный фонд "Туристік қамқор". Как известно, в туристической отрасли время от времени появляются случаи, когда туроператоры не исполняют свои обязанности перед туристами. Скажите, насколько эта компания помогает нашим гражданам, выехавшим в другие страны в качестве туристов и насколько защищены граждане Казахстана за рубежом? - спросила депутат.

- В этом и прошлом году, скандальных историй как с "Гульнар Тур" и другими операторами, по которым выезжали сотни наших граждан и оставались за рубежом без внимания, не было. Конечно, это свидетельствует о том, что такая компания ("Туристік Қамқор" - прим.ред.) нужна для безопасности наших туристов, выезжающих из нашей страны. В первую очередь, мы законодательно закрепили, чтобы каждый турист при приобретении турпутёвки зарегистрировал свой код. Если он зарегистрирует, то "Туристік Қамқор" берёт все вопросы обеспечения безопасности на себя. Все туристы убедились, что необходимо пойти по такому цивилизованному пути - ответил Арыстанбек Мухамедиулы. 

Он отметил, что ведомство намерено разработать ещё больше правовых норм, которые позволят нашим гражданам безболезненно и с уверенностью выезжать за рубеж.

Ранее, в Мажилисе вице-министр по инвестициям и развитию РК Тимур Токтабаев заявил, что цены на авиабилеты должны снизиться уже в следующем году.

Туризм

Страницы:
111111