понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Новый рейтинг для акимов внедрят в Казахстане

вторник, 13.02.2018
Новый рейтинг для акимов внедрят в Казахстане

В Казахстане акимов областей будут оценивать по качеству туризма в регионе. Об этом на заседании правительства сообщил вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов, передает Today.kz.

"Впервые сектор туризма был включен в число драйверов национальной экономики. Мы планируем внедрить рейтинговую оценку акимов областей по развитию внутреннего и въездного туризма по пяти критериям: динамика туристического потока в регион, загрузка отелей, бюджет на развитие туризма, освоение этого бюджета и налоговые отчисления от туристической деятельности. Глава государства в своем послании отметил роль туризма для регионов. Поэтому мы с привлечением волонтеров планируем внедрить проект минимальной терпимости к мелким правонарушениям в регионах", - отметил Кожагапанов.

Также ведомство планирует делать упор на развитие новых видов туризма, среди которых сакральный, экологический, культурно-познавательный, медицинский и спортивный.

Кожагапанов также отметил, что поток туристов в Казахстан увеличивается с каждым годом. Их количество в 2017-м выросло на 18 процентов, по сравнению с 2016-м.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Туризм

Страницы: