вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Улыбнитесь!

Фото космонавта с "прифотошопленной" книгой Бердымухамедова обсмеяли в СМИ

среда, 09.01.2019
Фото космонавта с "прифотошопленной" книгой Бердымухамедова обсмеяли в СМИ

Власти Туркменистана подверглись насмешкам со стороны иностранных СМИ из-за сомнительной фотографии, распространенной государственным информационным агентством «Туркменистан сегодня» 31 декабря.

В официальном сообщении говорилось, что российский космонавт Олег Кононенко якобы взял с собой на орбиту флаг страны и книгу, написанную самим Гурбангулы Бердымухамедовым.

Подтверждением тому послужил опубликованный снимок. Все бы ничего, вот только на фотографии невооруженным глазом заметны следы редактирования. На это обратил внимание портал EurasiaNet.

В официальном сообщении туркменистанские власти пояснили, что Олег Кононенко является уроженцем республики и питает особые чувства к родине. Именно поэтому он решил взять с собой на орбиту государственный флаг и книгу «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

Более того, по сообщению официального информагентства, космонавт даже якобы выступил с обращением к туркменскому народу и поблагодарил Бердымухамедова за его труд.

- Это очередная ситуация, которая говорит сама за себя: туркменские власти обычно предпочитают устраивать шоу, а не вникать в суть проблем. Слова и даже отфотошопленные фотографии превыше поступков — иронизирует издание.

Улыбнитесь!

Страницы:
111111