вторник, 28.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Тургистан не Туркестан: аким Туркестана обратился к режиссеру фильма "Призрачная шестерка"

пятница, 10.01.2020
Тургистан не Туркестан: аким Туркестана обратился к режиссеру фильма "Призрачная шестерка"

Аким Туркестана Рашид Аюпов на своей странице в Facebook обратился к американскому режиссеру Майклу Бенджамину Бэю после премьеры фильма "Призрачная шестерка", передает Arnapress.kz. 

В фильме показывается вымышленная страна Тургистан, причем далеко не в положительном свете. Рашид Аюпов заострил внимание на созвучии этого слова с названием города Туркестан и выразил опасения, что из-за этого у зрителей может сложиться негативное мнение о казахстанском городе.

"Мы предполагаем, что после просмотра этого фильма миллионы людей по всему миру могут задуматься о вымышленной стране Тургистан и негативно подумать о нашем городе, поскольку оба названия звучат очень похоже. Более того, в настоящее время многие в нашей стране говорят о том, что фильм посвящен именно Туркестану. Поэтому мы хотели бы дать им знать, что город под названием Туркестан в Казахстане совершенно отличается от того, что изображен в фильме", – написал Аюпов. 

Глава города также подчерунул, что Туркестан – древний туристический город с историей в 1500 лет, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно его посещают более миллиона туристов.

"Как мэр Туркестана, я хотел бы пригласить Вас посетить наш город, чтобы Вы увидели исторические шедевры XVII века и великолепные современные архитектурные здания, чтобы получить доказательства того, что на самом деле есть гораздо больше интересных достопримечательностей и мест, которые можно было бы изобразить в любом вашем фильме", – заключил аким Туркестана. 

Фото: facebook

 

Калейдоскоп

Страницы:
111111