понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Топ-12 мест, где вам готовы заплатить за проживание

пятница, 29.11.2019
Топ-12 мест, где вам готовы заплатить за проживание

У желающих кардинально изменить свою жизнь есть шанс сделать это с наименьшими расходами. Власти некоторых стран предлагают различные по выгодности льготы, чтобы привлечь переселенцев, передает Arnapress.kz со ссылкой на Vseznaesh.ru.

Предлагаем топ-12 выгодных для переселения мест на планете.

Ниагарский водопад, США

Niagarskij-vodopad-SSHA-min

Погашение студенческого кредита до 7 тысяч долларов предлагает Программа развития сообщества Ниагары ограниченному числу недавно окончивших колледжи и вузы студентов. Эта программа нацелена на привлечение молодых и талантливых специалистов, желающих тут жить и работать.

Манитоба, Канада

Manitoba-Kanada-min

Сельский муниципалитет Пайпстоун (Манитоба) предлагает участки земли в Рестоне, Пайпстоуне и Синклере по цене 8 долларов. Кроме того, на строительство и бизнес предоставляется грант в размере до 32 тысяч долларов. При условии застройки в течение года можно рассчитывать на весомые скидки на землю. Инициаторы отмечают отсутствие привязки льгот к "постоянному месту жительства и визе любого вида". Вблизи предлагаемых для заселения территорий в канадских прериях расположены нефтяные участки. А до Виннипега отсюда можно добраться на поезде за три с половиной часа.

Шан-дю-Буль, Франция

SHan-dyu-Bul-Frantsiya-min

Из маленькой коммуны (380 человек) в Нормандии на поиски лучшей жизни массово уезжает молодежь. С целью спасти свое поселение от вымирания мэр принял решение выставить на продажу участки земли площадью около 1000 квадратных метров по цене 1 евро за квадрат. В итоге в деревушку приехало еще более 300 поселенцев. Оценив результат, власти деревни Конфлан-сюр-Аний (560 жителей) предприняли тоже самое, и обрели новых жителей. Главное условие – строительство дома в течение года после приобретения земли.

Нью-Хейвен, США

Nyu-Hejven-SSHA-min

Желающим поселиться в этом городе власти предлагают комплексную поддержку на сумму 80 тысяч долларов. Субсидии выдаются на покупку дома и его техническое обустройство. Примечательно, что в этом старейшем из городов страны находится Йельский университет и неплохо развита индустрия. Бонус для жаждущих кардинальных перемен весьма щедрый. Следует помнить лишь о местном уровне безработицы в семь процентов.

Мисима, Япония

Misima-YAponiya-min

Деревня расположена на трех островах к юго-западу от острова Кюсю. Количество жителей – 400 человек, доставку на остров осуществляет паром. В программу содействия переселению включены:

  • компенсация расходов на дорогу до 900 долларов;
  • ежемесячное пособие одиноким 760 долларов;
  • женатым 896 долларов;
  • доплата на каждого ребенка 90 долларов;
  • корова или 4530 долларов на выбор;
  • медпомощь при родах;
  • помощь на образование детей.

Аренда дома обойдется переселенцам примерно в 180 долларов в месяц. Есть и требования: возраст не более 55 лет, трудолюбие и уважение к семейным ценностям. Создан даже дополнительный проект, помогающий одиноким приезжим в устройстве личной жизни.

Бормида, Италия

Bormida-Italiya-min

Каждому, кто пожелает сюда переехать, мэр пообещал 2 тысячи евро. Жилье можно снимать на льготных условиях: 12–15 евро в неделю. Местность вокруг деревушки очень живописная. Французская Ницца – неподалеку от региона.

Каитангата, Новая Зеландия

Kaitangata-Novaya-Zelandiya-min

До ближайшего города Данидина от этой сельской общины 80 км. Власти предлагают выгодный пакет с – земельный участок и дом за 165 тысяч долларов. При этом в более крупном районе неподалеку предлагаются более тысячи вакансий: от сельского хозяйства до строительства. Однако следует знать, что время перелета, к примеру, от Лондона до Данидина – 30 часов.

Саскачеван, Канада

Saskachevan-Kanada-min

Планирующим жить и работать здесь в ближайшие 7-10 лет после окончания вуза студентам, власти готовы возместить платное обучение (от 3 до 20 тысяч долларов). Сумма компенсации зависит от выбранной специальности и степени образования (максимальная – у бакалавров).

Остров Матсайкер, Австралия

Ostrov-Matsajker-Avstraliya-min

The Parks and Wildlife Service разместила объявление с предложением провести 6 месяцев на острове в океане. Условие – обслуживание маяка, составление метеосводок, присмотр за территорией. Предпочтение отдается семейным парам. Желающих пожить вдали от цивилизации обеспечивают жильем и питанием. Доставка на остров вертолетом.

Оттенштейн, Германия

Ottenshtejn-Germaniya-min

Число жителей небольшой общины в Нижней Саксонии (около 1000 человек) постепенно уменьшается. Молодежь переезжает в город. Бургомистр общины объявил о бесплатной раздаче молодым семьям с детьми солидных земельных участков, оцениваемых в 10 тысяч евро. Условие: в течение 3 лет построить дом на полученном участке.

Хармони, Миннесота

Harmoni-Minnesota-min

Здесь проживает более 1000 человек, в том числе значительная община амишей, предпочитающих вести образ жизни живущих пару веков назад предков. Городской совет предлагает "новичкам" скидки, позволяющие экономить от 5 до 12 тысячи долларов, при строительстве нового дома.

Альбинен, Швейцария

Albinen-SHvejtsariya-min

Согласно данным Swiss Info, при переезде в эту деревню с населением в 278 человек вы можете претендовать на 25 тысяч швейцарских франков на взрослого и 10 тысяч швейцарских франков на ребенка. Однако есть требования – возраст не старше 45 лет, готовность вложить в недвижимость не менее 200 тысяч швейцарских франков и прожить здесь не менее 10 лет.

Фото: vseznaesh.ru, 1sucai.com

 

Калейдоскоп

Страницы:
111111