понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Что самое опасное в "быстрой" лапше – казахстанские эксперты

среда, 27.11.2019
Что самое опасное в "быстрой" лапше – казахстанские эксперты

Употребление лапши быстрого приготовления может спровоцировать отеки и повышение давления, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Национального центра экспертизы. 

О том, что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления, сотрудники НЦЭ рассказали на своей странице Instagram/nce.kz.

"Не может не настораживать в составе специй глутомат натрия, который усиливает вкус. Попав в организм человека, этот консервант способствует задержанию в нем жидкости, что приводит к появлению отеков, а также повышению давления", – предупреждают эксперты.

По их мнению, в период беременности лучше вообще отказаться от употребления лапши быстрого приготовления, пожилым людям также не рекомендуется злоупотреблять ей.

"Если кроме лапши под рукой ничего не оказалось, лучше съесть ее без прилагающихся в пакетике специй, а самостоятельно посолить и поперчить блюдо. Но вредна ли лапша быстрого приготовления без вкусовых добавок? Отсутствие специй из пакетика во многом спасет положение, но данная лапша все же не сравнится с обыкновенными макаронами. В ней нет витаминов и белков, только углеводы, поэтому пользы от такого блюда никакой. Вместо этого блюда съесть фрукт. Он притупит чувство голода и принесет больше пользы", – резюмируют специалисты.

Фото: ru.depositphotos.com

Калейдоскоп

Страницы:
111111