суббота, 16.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

"Это не пранк, это бред": актауские пранкеры вместо лайков получили совет не позориться

среда, 06.11.2019
"Это не пранк, это бред": актауские пранкеры вместо лайков получили совет не позориться

В Актау молодые люди ради просмотров в социальных сетях поставили свою жизнь под угрозу, передает Arnapress.kz. Чтобы привлечь к себе внимание, парень с девушкой усаживались прямо посреди дороги, создавая преграды для движения автотранспорта. Неудобства возникали и для пешеходов, которые вынуждены были обходить "искателей приключений".

В последнее время пранки или розыгрыши в Сети стали набирать обороты. В переводе с английского слово "prank" означает "шалость, выходка, розыгрыш, шутка, проказа". Причем бывает такая шалость как безобидной, так несущей весьма негативные последствия. Приобщиться к находящемуся на пике популярности явлению решила и актауская молодежь.

Видео "розыгрыша" на дороге опубликовал на своей странице в Instagram пользователь под ником sultan_prank, который называет себя пранкером и блогером. На кадрах видно, как молодые люди начинают переходить дорогу и как бы ненароком располагаются посреди проезжей части. Видео сопровождается громким закадровым смехом и подписью "не нашлось места, где присесть".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сұлтан Танатаров (@sultan_prank)

Видеоролик вызвал волну негативных комментариев в социальных сетях. Некоторые комментаторы сразу же отметили, что это вовсе никакой не пранк, а скорее правонарушение.

"Что не делают ради лайка? Полная деградация, уят!" – написал один из комментаторов.

"Это не пранк это бред... пранк носит комедийный характер или какой то смысл. А не правонарушение... а если бы вас кто-то переехал. Как вам такой пранк?! Не думаете головой, или придумать нечего", – возмущаются другие.

"Жаль, что никто из водителей не вышел и не дал тебе по твоей пустой башке", – написали в комментарии под видео.

Между тем, на сайте инАктау отмечается, что видеороликом уже заинтересовались и правоохранительные органы. Стражи порядка будут тщательно изучать видео, чтобы определить, какое наказание ждет пранкеров.

Фото: скриншот видео

Калейдоскоп

Страницы:
111111