понедельник, 18.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Джек Ма ушел с поста главы компании Alibaba

вторник, 10.09.2019
Джек Ма ушел с поста главы компании Alibaba

Основатель и глава Alibaba Group Джек Ма покинул пост председателя совета директоров компании, передает Arnapress.kz со ссылкой на Bloomberg.

На этом посту его сменит гендиректор Дэниэл Чжан. Официальная отставка произошла ровно через год после того, как Джек Ма объявил о планах покинуть компанию.

Возглавлять компанию теперь будет гендиректор Дэниэл Чжан. Передача поста была запланирована на 10 сентября ровно год назад, когда Джек Ма объявил о намерении уйти в отставку. Между тем, по предположениям экспертов, Ма не совсем отойдет от дел в корпорации и продолжит играть большую роль в принятии решений.

– По состоянию на настоящий момент маловероятно, что Чжан будет принимать какие-то важные решения без поддержки Ма, – сказал управляющий директор шанхайской инвестиционно-консалтинговой фирмы Kaiyan Capital Брок Сильверс.

55-летний Джек Ма уходит на пенсию. На протяжении последнего года он передавал свои полномочия Дэниэлу Чжану. После ухода за Джеком Ма останется место в совете директоров. Его состояние журнал Forbes оценивает в 38,6 миллиарда долларов и ставит его на 21-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

Фото из открытых источников

Калейдоскоп

Страницы:
111111