пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Николаев, Вайкуле и Королева станут гостями фестиваля "Алматы - моя первая любовь"

пятница, 06.09.2019
Николаев, Вайкуле и Королева станут гостями фестиваля "Алматы - моя первая любовь"

Окунуться во времена "золотого ретро" предлагает самый душевный и масштабный ретро фестиваль "Алматы - моя первая любовь", который начнется уже в эти выходные, передает Arnapress.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

В южную столицу съедутся всеми любимые артисты Казахстана и России. Среди приглашенных гостей: Игорь Николаев, Наташа Королева, Лайма Вайкуле и Валерий Сюткин.

В этом году организаторы подготовили для гостей грандиозное шоу. Артисты не только исполнят ретро-хиты, но и станут героями постановок. Это будет даже не концерт, а мюзикл о жизни обычного двора южной столицы. Того самого, из детства. Зритель почувствует атмосферу алматинского двора, начиная с 60-х и заканчивая 2000 годами. От советских времен до наших дней. Место, где люди росли, встречались, заводили друзей, влюблялись. Артисты предстанут в роли актеров. Например, народная артистка Казахстана Нагима Ескалиева станет строгой начальницей ЖЭКа, а Нурлан Еспанов – ненавистным жильцами сотрудником КСК.

– Когда-то этот фестиваль был моей мечтой, мы смотрели его по телевизору, а теперь есть возможность прочувствовать эту атмосферу лично. В этом году у меня номер, где выступаю в роли и актера, и певца. Я очень счастлив, что стану частью этого события, – поделился певец Нурлан Еспанов.

На четыре часа амфитеатр Шабыт превратится в место, где люди станут одной большой семьей. Парк имени Горького выбран не случайно.

– Сюда очень хорошо вписываются декорации алматинских двориков. Этот уют, вокруг зелень, шум воды, озера. Люди, которые придут сюда, как зрители. Мы фактически наполнили парк жизнью дворика, – говорит режиссер-постановщик Андрей Еремин.

1_1

На фестиваль ожидают до 1500 гостей. Приобрести билеты можно на сайте "Тикетон". А вырученные деньги отправят в поддержку маленьких жителей города Арысь. С такой инициативой выступил организатор фестиваля – благотворительный фонд "Дегдар".

– Все средства от реализации билетов будут направлены на помощь старейшего детского дома республики – детского дома города Арысь. Мы планируем построить детскую, игровую, спортивную площадки, и планируется также приобрести оборудование для комнат труда для девочек. Мы купим швейные машинки, станки для обработки и работы по и металлу и дереву, – рассказала директор гуманитарного фонда "Дегдар" Лаура Ахметова.

Напомним, ретро-фестиваль "Алматы – моя первая любовь" проводится в южной столице уже в 18-й раз.

Калейдоскоп

Страницы:
111111