пятница, 18.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Омлет с сыром назвали опасным диетологи. Что еще нельзя сочетать с молоком?

вторник, 13.08.2019
Омлет с сыром назвали опасным диетологи. Что еще нельзя сочетать с молоком?

Диетологи сообщили, какие продукты нельзя сочетать с молоком, некоторые комбинации с молоком способны спровоцировать особенно опасные для организма последствия, передает Arnapress.kz со ссылкой на Webinfo.kz.

Кофе с молоком, по словам диетологов, не дает тонизирующего эффекта, так как молочный белок просто нейтрализует бодрящий эффект. После такого напитка многих тянет в сон.

Не совсем удачным специалисты считают сочетание зеленого чая с молоком, так как при этом антиоксидантное действие чая резко снижается. Кроме того, расширяются сосуды.

Сочетание сливочного соуса и морепродуктов может стать причиной проблем с желудком, отмечают эксперты. Такое блюдо вызывает в организме передозировку протеинами, что способно привести и к осложнениям в работе почек.

Забраковали и любимый многими омлет с сыром. Сочетание молока с сыром и яйцами – это такой белковый удар, от которого потом пищеварению приходится долго восстанавливаться.

Не стоит также употреблять вместе молоко и фрукты. Фрукты всегда стоит есть отдельно от основного приема пищи, а не на десерт.

Не сочетаются с молоком и овощи – огурцы, помидоры, кабачки, брокколи, морковь. Из-за них в желудке молоко створаживается, нарушает процесс переваривания, и это вызывает расстройство и острые боли.

Иллюстративное фото из открытых источников

Калейдоскоп

Страницы:
111111