понедельник, 14.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Украшения из материнского молока создает немецкий дизайнер

пятница, 26.07.2019
Украшения из материнского молока создает немецкий дизайнер

Бриллианты - день вчерашний. В Германии дизайнер Мелани Кеппле из Дуйсбурга делает украшения из материнского молока - на память о кормлении грудью, передает Arnapress.kz со ссылкой на dw.com.

Такие индивидуальные украшения, для создания которых используется материнское молоко, вызывают неоднозначные комментарии - от самых позитивных до брезгливых. Однако у автора столько заказов, что будущих обладательниц приходится выбирать с помощью лотереи.

Мелани Кеппле

Для производства своих кулонов и браслетов Мелани смешивает материнское молоко со специальными смолами. Небольшое количество молока, которое заказчицы присылают по почте, она предварительно высушивает, чтобы получить порошок. Для создания украшений могут также использоваться волосы ребенка, часть засушенных пуповины или плаценты.

В мастерской Мелани Кеппле

Как отмечает агентство dpa, эти украшения, по мнению дизайнера, должны напоминать женщинам о первых неделях материнства и периоде кормления грудью. Ежемесячно она получает около тысячи заявок, но выполнить может только около шестидесяти. Стоят такие украшения от 45 евро до 1100 евро.

© Фото с сайта dw.com

Калейдоскоп

Страницы:
111111