среда, 21.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Водяная собака стала приемной матерью волчицы в Германии

четверг, 25.07.2019
Водяная собака стала приемной матерью волчицы в Германии

Cимпатичный звереныш, которого сначала приняли за потерявшегося щенка, был найден в лесу между Дрезденом и Баутценом в конце весны. "Беспризорника" решили передать в приют для домашних животных, где позже выяснилось, что речь идет не о собаке, а об отбившейся от родителей маленькой волчице возрастом всего несколько недель, передает Arnapress.kz со ссылкой на Dw.com.

49546029_303

Было принято решение оставить волчицу в парке дикой природы Люнебургская пустошь (Wildpark Lüneburger Heide) в Нижней Саксонии.

Сейчас волчья жизнь бывшей беспризорницы постепенно налаживается. Как видно на фотографии из парка, она уже нашла себе подругу и своего рода приемную маму - испанскую водяную собаку Вегу.

Вега - опытная и терпеливая приемная мать. В прошлом году она уже участвовала в воспитании волчонка.

Отметим, волки были полностью истреблены в Германии более полутора столетий назад и начали возвращаться в здешние леса из Восточной Европы в начале 2000-х годов. По оценкам специалистов, на территории ФРГ сейчас насчитывается более 90 волчьих стай, восемь отдельных пар и более двух десятков одиночных диких волков.

В общей сложности, - около тысячи животных, находящихся в Германии под строгой охраной. За охоту на волков, а также за разрушение их убежищ и логовищ предусмотрены штрафы размером от 5 до 65 тысяч евро в зависимости от федеральной земли.

В свою очередь, если волки в Германии нападают на домашний скот, фермерам положены государственные компенсации - в среднем, например, от 120 до 150 евро за каждую убитую волками овцу. Фермеры также получают дотации на покупку специальных ограждений и другие меры для охраны своих стад.

© Фото с сайта dw.com

Калейдоскоп

Страницы:
111111