воскресенье, 15.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Насекомые могут заменить мясо в рационе человека к 2050 году

вторник, 16.07.2019
Насекомые могут заменить мясо в рационе человека к 2050 году

Согласно данным научного журнала Frontiers in Nutrition, насекомые содержат большое количество антиоксидантов, белка и других полезных для организма человека веществ. Таким образом, кузнечики, муравьи, шелкопряды и другие беспозвоночные членистоногие животные могут составить достойную конкуренцию мясу, передает Arnapress.kz со ссылкой Inforos.ru.

Итальянские диетологи выяснили, что содержание антиоксидантов в гусеницах, цикадах и бабочках в два раза больше, чем в оливковом масле и апельсиновом соке. Специалисты также пришли к выводу, что употребление насекомых в пищу станет более экологически чистой альтернативой мясу.

Издание отмечает, что в результате животноводства происходит выброс в атмосферу 14,5% всех парниковых газов. С ростом населения планеты увеличится и потребность в мясе, производство которого, по мнению ученых, является одним из ключевых факторов глобального изменения климата.

Если 100 г говядины содержит 26 г протеина, то в 100 г мучных червей или сверчков - 25 г этого вещества. При из 1 кг кормов получается 100 г говядины, 200 г свинины, 400 г курятины и 590 г "мяса" сверчка.

- Как минимум четверть всего населения - 2 млрд человек - регулярно употребляют в пищу насекомых. Съедобные насекомые - превосходный источник белка, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и витаминов, - отметил один из исследователей Мауро Серафини.

По прогнозам ООН, население Земли к 2050 году достигнет 9,7 млрд человек и чтобы все были сыты, понадобится вдвое больше продовольствия по сравнению с текущем временем.

Иллюстративное фото из открытых источников

Калейдоскоп

Страницы:
111111