среда, 27.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Калейдоскоп

Рекламу фастфуда запретили в транспорте ЛондонаCC0 / Marcel

понедельник, 25.02.2019
Рекламу фастфуда запретили в транспорте ЛондонаCC0 / Marcel

Запрет на рекламу фастфуда в лондонском транспорте вступил в силу в понедельник, передает РИА Новости.

Под запрет попала реклама, которая напрямую рекламирует вредную для здоровья еду - сладкие напитки, бургеры, шоколадные батончики и соленый арахис.

Инициатором такой меры стал мэр Лондона Садик Хан, который заявил о намерении бороться с проблемой ожирения у детей. По данным статистики, почти 40% лондонских детей в возрасте 10-11 лет страдают от лишнего веса. Большинство заработали ожирение из-за неправильного питания.

Такую меру поддержали 82% жителей столицы Великобритании, а также врачебное сообщество и различные научно-медицинские организации.

Взрослые лондонцы признаются, что реклама различных бургеров, пиццы и прочих вредных лакомств действует и на них тоже.

- Я часто еду на метро на работу, не успев позавтракать, и обратно часто голодный еду. И я повсюду вижу огромные рекламы бургеров, наггетсов, сэндвичей и прочего. Конечно, выйдя из метро, я нередко не могу удержаться. Потом мне стыдно, я иду в зал, но чтобы компенсировать такое количество калорий, надо заниматься много часов — поделился пассажир лондонской подземки Ральф.

С понедельника рестораны, службы доставки и производители еды и напитков смогут рекламировать только наиболее полезную для здоровья продукцию, а не просто собственные бренды.

Калейдоскоп

Страницы: