воскресенье, 24.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
На досуге

Блокбастер «Война бесконечности» собрал рекордную сумму

среда, 02.05.2018
Блокбастер «Война бесконечности» собрал рекордную сумму

«Мстители: Война бесконечности» с учетом сборов в США собрал в прошедшие выходные 640,9 млн долларов, передает arnapress.kz со ссылкой на Кинопоиск.

Далеко не все фильмы собирают столько за весь свой прокат, тогда как картина студии Marvel сделала это за несколько дней.

Ранее рекорд по мировым сборам принадлежал «Форсажу 8», который вышел в 2017 году и собрал за уик-энд 543 млн долларов, включая США и Канаду. Лишь три фильма ранее переваливали за черту в полмиллиарда долларов: «Звездные войны: Пробуждение силы», «Мир юрского периода» и пресловутый «Форсаж 8».

Рекорд для сборов вне Америки не побит. Там «Форсаж 8» укрепился с суммой 444,2 млн долларов. И тем не менее, будучи даже на втором месте, супергерои отлично показали себя. Особенно учитывая, что восьмая часть франшизы о быстрых машинах и крутых ребятах вышла одновременно во всем мире, в том числе и в Китае.

«Мстители» стартовали на всех крупных рынках, кроме России и Китая, где ленту удержали, чтобы дать возможность заработать лентам собственного производства. В РФ это была военно-патриотическая лента «Танки», которой с трудом удалось преодолеть барьер в 500 000 долларов - фильм проигрывает Смешарикам» и «Тренеру». С китайским лидером станет ясно позже.

Сейчас рекордсмены мирового бокс-офиса за уик-энд выглядят так:

  1.  «Форсаж 8» — 444,2 млн долларов;
  2. «Мстители: Война бесконечности» — 382,7 млн долларов;
  3. «Мир юрского периода» — 316 млн долларов;
  4. «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» — 314 млн долларов;
  5. «Звездные войны: Пробуждение силы» — 281 млн долларов.

Глава студии Disney по международной дистрибьюции Дэйв Холлис говорит: «Признаться, этот результат оказался гораздо выше наших ожиданий. Но это также отражение десяти лет очень упорного труда, прекрасной рекламной кампании и невероятно сильного фильма». Холлис отмечает впечатляющие сборы в Мексике (25,1 млн долларов), но особенно подчеркивает, что фильм Marvel показал себя на некоторых европейских рынках гораздо лучше других фильмов студии.

Первая пятерка стран по сборам фильма за выходные:

  1. Великобритания — 42,2 млн долларов;
  2. Южная Корея — 39,2 млн долларов;
  3. Мексика — 25,1 млн долларов;
  4. Австралия — 23 млн долларов;
  5. Бразилия — 18,8 млн долларов.

Страны, где «Мстители» побили местные рекорды по сборам за уик-энд, — Южная Корея, Индия (для иностранных фильмов), Филиппины, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Мексика, Бразилия, Перу, Чили, Эквадор, Венесуэла, Боливия, Южная Африка, Турция (для иностранных фильмов), ОАЭ.

На досуге

Страницы: