вторник, 17.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Леди

«Мисс Мангистау-2017» Аяжан Сакиева: Я участвовала в конкурсе красоты в память о маме

пятница, 30.03.2018
«Мисс Мангистау-2017» Аяжан Сакиева: Я участвовала в конкурсе красоты в память о маме

«Мисс Мангистау-2017» Аяжан Сакиева рассказала о своих причинах участия в конкурсе красоты. Девушка представляет Мангистаускую область на республиканском конкурсе.

- На первый взгляд, вопрос об участии в этом конкурсе кажется очевидным, но для меня он непрост. Причиной моего участия, стремления достичь поставленной цели является мечта моей мамы. 2012 год выдался для меня очень трудным, так как осенью этого года моя мама умерла. Мне было 11 лет, когда мама болела. Она смотрела на меня с грустью и что-то хотела сказать. Однажды она с трудом погладила меня по голове и сказала: «Дорогая, я желаю, чтобы ты увидела то, чего не видела я, достигла того, чего не достигла я, стремись к тому, о чем мечтала я. И в тот день, когда осуществится эта мечта, если меня не будет рядом, просто вспомни обо мне». Тогда я спросила маму, об этой мечте. Мама сказала: «Ты моя единственная.  Я, наблюдая за тобой, думала о том, что тебе нравится, чего ты хочешь. Когда кто-нибудь взрослый приходил к нам домой, ты всегда надевала туфли этого человека. Взрослая обувь не подходила тебе по возрасту. Я не смогла их тебе подарить и не знаю, смогу ли это сделать …», - рассказала девушка и прослезилась.

Аяжан говорит, что в тот день она не поняла слова мамы, но после ее смерти повзрослела. ​

- Мечта моей мамы стала моей мечтой. С 11 лет, что бы мне говорили, я хочу доказать, что все могу, мне все по плечу. Мечта заключается не в том, чтобы выйти на сцену  или надеть туфли, а в том, чтобы быть человеком, трудиться. Мечта – не свернуть с этого пути, образование и семейный очаг, работа и путешествия, - рассказала Аяжан Сакиева.

При поддержке государства Аяжан побывала в некоторых странах Азии и Европы. Теперь она хотела бы посетить  Америку, Китай и Африку. По ее словам, все, чем она занимается и к чему стремится, делает ради памяти своей матери. 

Проголосовать за Аяжан Сакиеву можно на сайте конкурса красоты.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Леди

Страницы: