суббота, 22.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Утечка нефти из трубопровода произошла в Мангистау

четверг, 13.02.2020
Утечка нефти из трубопровода произошла в Мангистау

В Мангистауской области зафиксирована утечка нефти из трубопровода, передает Arnapress.kz со ссылкой на tumba.kz. На место выехали сотрудники департамента экологии Мангистауской области.

АО "Мангистаумунайгаз" проинформировало о том, что вечером 8 февраля на осевом трубопроводе стеклопластиковой трубы (СПТ) 500, около ГУ – 65 цеха добычи нефти и газа-1 (ЦНДГ), была обнаружена утечка нефти.

После перевода на резервный металлический коллектор 325, обнаружилась еще одна утечка из трубопровода СПТ 500, возле установки предварительного сброса воды (УПСВ). Сразу же после этого транспортировка жидкости была переведена на резервный трубопровод.

Утечка на трубопроводе ГУ – 65 произошла возле полуотвода на замке подземной части трубопровода. На участке же возле УПСВ было выявлено, что утечка произошла на замке возле фланцевого соединения перехода на металлическую часть.

По предварительным данным, силами АО "Мангистаумунайгаз" осуществляется очистка территории.

Сотрудники областного департамента экологии выехали на место аварии для фиксации правонарушений, а также для принятия всех необходимых мер.

Фото: пресс-служба департамента экологии Мангистауской области

Происшествия

Страницы:
111111