суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

33-летний мужчина заблудился в степи в Северном Казахстане

пятница, 07.02.2020
33-летний мужчина заблудился в степи в Северном Казахстане

Житель Северного Казахстана заблудился в степи, пытаясь добраться из одного села в другое, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Мужчина собирался пешком дойти из села Караагаш Есильского района в село Рублевка Аккайынского района, но пройдя десять километров по заснеженной дороге, понял, что потерялся.

Ему удалось позвонить на телефон службы спасения "112". Правда, единственным ориентиром, который он смог назвать, была линия электропередач. После этого у мужчины села батарейка телефона.

Звонок, принятый оперативным дежурным департамента по ЧС СКО запустил отлаженный план проведения спасательных операций. Информация была передана в ЧС обоих районов и полиции.

Из пожарной части № 10 села Явленка на вездеходе "ТРЭКОЛ"  выехала поисково-спасательная группа. Поисковые работы проводились около шести часов. Следы привели к давно заброшенному небольшому поселению.

33-летний мужчина пытался согреться у разведенного им костра в пустующем здании склада. Спасателей он встретил с нескрываемой радостью. 

"Я благодарю сотрудников ЧС и полиции за своё спасение. 24 января я отметил своё 33-летие. А сегодняшняя дата – мой второй день рожденья! Большой рахмет!" – обратился мужчина к своим спасителям.  

Он был доставлен в столовую села Караагаш, где его уже ждала еда и горячий чай. В медицинской помощи спасённый не нуждался.

Фото: pkzsk.info

Происшествия

Страницы:
111111