суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Пенсионер спас соседа во время пожара в многоэтажке Семея

среда, 05.02.2020
Пенсионер спас соседа во время пожара в многоэтажке Семея

Семейский пенсионер вынес из горящей квартиры 36-летнего мужчину, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС Семея.

ЧП произошло 4 февраля в девятом часу вечера в квартире многоэтажного дома по улице Утепбаева. К месту пожара были направлены силы и средства пожарного подразделения. До прибытия пожарных соседи безрезультатно попытались открыть дверь в квартиру, из которой шел дым.

По счастливому стечению обстоятельств, в подъезде этого же дома проживает пенсионер пожарной службы Дюсенбай Утепов. Узнав о пожаре от своей супруги, он тут же спустился на первый этаж, где произошло ЧП.  На стук в дверь никто не отвечал. В это время возле квартиры находилась ее хозяйка, которая сообщила о том, что внутри предположительно может находиться ее взрослый сын.

"Тогда наш пенсионер Дюсембай-ага побежал в свой рядом находившийся гараж за лестницей. Приставив ее к окну одной из комнат, осторожно вскрыл форточку, а затем влез внутрь квартиры. Там было сильное задымление. Пришлось пробираться вглубь на четвереньках, чтобы не надышаться дымом. Когда дополз до зального помещения, увидел на горящем открытым пламенем диване лежащего мужчину. Пришлось волоком тащить его до входной двери. Уже на лестничной площадке пенсионер-пожарный стал приводить в чувства надышавшегося дымом пострадавшего", – рассказали в пресс-службе.

Тем временем соседи не теряли время зря и пытались до прибытия пожарных тушить огонь своими силами – кто ведрами, кто даже снегом со двора. Приехавшие огнеборцы окончательно справились с пожаром, предварительно эвакуироовав 22 человека.

По информации пресс-службы УЧС, пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Он получил отравление угарным газом средней степени, от госпитализации отказался. По факту пожара отрабатывается версия – неосторожность при курении.

О его спасителе Дюсенбае Утепове коллеги рассказали, что ветеран служил в пожарной охране с 1978 года, прошел все ступени службы, на заслуженный отдых ушел в 1997 году с должности начальника службы связи областной пожарной охраны Семипалатинской области, в звании подполковника. Сейчас он продолжает трудиться на поприще безопасности в одном из ТОО  инженером по технике безопасности.

Фото: пресс-служба УЧС Семея

Происшествия

Страницы:
111111