пятница, 10.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Умолчавшего об избиении ребенка директора детсада наказали в Павлодаре

понедельник, 03.02.2020
Умолчавшего об избиении ребенка директора детсада наказали в Павлодаре

Умолчавшего об избиении ребенка директора детского сада наказали в Павлодаре, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

За умолчание о вопиющем инциденте директор павлодарского детсада получила штраф.

Административное дело в отношении руководителя детсада рассмотрел специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

"Суд признал вину Жакановой в совершении правонарушения по статье 127-1 КРКоАП (Несообщение о противоправных деяниях, совершенных несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних). Постановлением суда ей назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей, что с учетом 30-процентной скидки составило 17 675 тенге", – сообщили в суде.

По данным суда, директор детского сада не сообщила в полицию об избиении ребенка.

"Руководитель детсада не сообщила в правоохранительные органы о факте нанесения телесных повреждений воспитателем малолетнему ребенку в ясли-саде № 5 Павлодара", – пояснили в суде. ​

Отметим, сразу после случившегося директор детсада уволилась по собственному желанию. Однако родители пострадавшего мальчика считают ее увольнение и штраф слишком мягкими.

"Считаем, что директора детсада должны были уволить по статье, а не отпускать по собственному желанию. Она первая должна была нам сообщить о произошедшем, но она просто молчала. Не будь видеокамеры, мы бы не узнали, что воспитатель била и унижала сына. Такие люди ​ не должны работать​ с детьми", – говорит мать мальчика Эльмира Тасыбаева.

​В настоящий момент женщина через суд требует возмещения морального вреда от дошкольного учреждения и теперь уже бывшего воспитателя.

Как сообщалось, мать пятилетнего ребенка обратилась в полицию после того, как увидела на теле сына синяки и кровоподтеки. В ходе разбирательства выяснилось, что малыша избила воспитательница детского сада. Суровый педагог объяснила свои действия тем, что защищалась от ребенка, у которого случилась истерика.

Напомним, инцидент запечатлела камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как воспитатель ​ швыряет мальчика на стул и шлепает его по рукам. После того как ребенок пытается оттолкнуть женщину руками, та бьет его по ногам, а затем силой тащит к выходу. Сразу после жалобы матери мальчика в детском саду провели комплексную проверку. Воспитателя​ уволили​ за аморальное поведение, а позже суд арестовал ее на пять суток.

Фото: скриншот видео

Происшествия

Страницы: