пятница, 10.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Мужчина замерз в сугробе в собственном дворе в Аксу

пятница, 31.01.2020
Мужчина замерз в сугробе в собственном дворе в Аксу

В городах Павлодарской области с начала года медработники зафиксировали тринадцать фактов обморожения, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн. Из них одиннадцать – в областном центре, по одному – в Экибастузе и Аксу.

В пресс-службе областной станции скорой медицинской помощи сообщили, что практически все, кто получил обморожения, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Один из недавних случаев произошел в Аксу. По предварительным данным, мужчина был нетрезв. Он вышел из дома около восьми часов вечера. Через несколько часов после того, как житель Аксу не вернулся домой, родственники отправились искать его и обнаружили в снегу за сараем. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины.

Менее трагично обернулось пребывание на морозе для двухлетней жительницы Павлодара. Малышка слишком долго находилась на улице, причем в легкой одежде, из-за чего получила общее переохлаждение и обморожение обеих стоп первой степени. Медики госпитализировали девочку в детскую областную больницу.

В Павлодарской области сейчас установилась морозная погода. Температура воздуха опускается ниже –20 градусов. По прогнозам синоптиков, потепление ожидается уже в ближайшие выходные.

Фото: pavon.kz

Происшествия

Страницы: