среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Мужчина напал с ножом на бывшую жену в салоне красоты в Костанае

пятница, 31.01.2020
Мужчина напал с ножом на бывшую жену в салоне красоты в Костанае

В Костанае 51-летний мужчина набросился с кухонным ножом на свою бывшую супругу, которая в этот момент делала маникюр клиентке, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщили в полиции, сначала мужчина пытался уговорить женщину выйти и поговорить с ним, но получив отказ, нанес ей несколько ударов ножом в область лица и кистей рук. После сам себе перерезал горло. Салон находится на первом этаже двухэтажного здания, поэтому на крик клиентки прибежали работники из других арендуемых кабинетов

"Закричала женщина, я выбежал и побежал в салон. Там стоял мужчина, я бегом назад в магазин, чтобы взять что-нибудь, потому что мало ли, вдруг у него нож. Забежал, он обернулся и перерезал себе горло, упал, и я начал оказывать первую помощь девушке с другими парнями. Я снял шнурки с кроссовок, начал перевязывать руку, так как кровь бежала ручьем", – рассказал подробности очевидец происшествия Илья Подоплелов.

Сейчас оба пострадавших находятся в Костанайской городской больнице, их состояние оценивается как тяжелое. Охранять мужчину приставлены сотрудники полиции. Пока в себя пришла лишь пострадавшая женщина.

Как стало известно, супруги официально развелись в 2013 году, однако до апреля 2019 года проживали вместе, воспитывали четверых детей. После того как они разъехались, бывший муж постоянно настаивал на совместном проживании, на этой почве и случались конфликты.

"По данному делу начато досудебное расследование по части 3 статьи 24, части 1 статьи 99 УК РК (Покушение на убийство) и части 1 статьи 105 УК РК (Доведение до самоубийства). Оба не допрошены, так как находятся в неконтактном состоянии", – сообщили в ДП Костанайской области.

Ранее пострадавшая дважды обращалась в полицию с заявлениями на своего мужа, сначала по поводу пьяного дебоша в квартире, затем – с жалобой на оскорбления.

Фото: gazeta.ru

 

Происшествия

Страницы: