суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

"Это ад на колесах": содержание животных в передвижном зверинце возмутило шымкентских волонтеров

среда, 22.01.2020
"Это ад на колесах": содержание животных в передвижном зверинце возмутило шымкентских волонтеров

Скандал разгорается вокруг передвижного контактного зоопарка, остановившегося в Шымкенте, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Активисты пришли в ужас, когда увидели, что животные содержатся в тесных клетках, небольшие черепахи – в обычных пластиковых контейнерах для еды. Крокодил вынужден лежать на куске линолеума. Волонтеры говорят, что таких жутких условий содержания животных не видели давно. Им элементарно не хватает еды и воды.

Выяснилось, что этот зоопарк находится в немилости и в России. Там защитники животных добились, что сразу в нескольких городах зверинец оказался под запретом. Казахстанские волонтеры намерены требовать того же. Они уже написали заявление в полицию. Владельцы зоопарка не стали комментировать обвинения.

"Мы готовы, я не знаю, выкупить, забрать, изъять этих животных и разместить их в нормальные условия для их жизни. Потому что ну это, это просто… Такого я не видела никогда в жизни. Это просто ад, это ад на колесах", – заявила зоозащитник Евгения Колениченко.

Фото: скриншот видео

Происшествия

Страницы:
111111