воскресенье, 19.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Кто отрезал девушке голову? Неожиданный итог кровавой драмы на юге Казахстана

среда, 15.01.2020
Кто отрезал девушке голову? Неожиданный итог кровавой драмы на юге Казахстана

Прокуратура Кызылординской области ответила на вопрос, кто же все-таки виновник кровавой драмы, разыгравшейся 10 октября 2018 года в поселке Тасбогет в пригороде Кызылорды, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Напомним, вечером 10 октября в местную полицию поступило сообщение, что на речной дамбе в поселке Тасбогет стоит машина, в которой находятся мужчина без признаков жизни и тело женщины без головы.

Все обстояло именно так, как сообщил полицейским случайный прохожий. В автомобиле на дамбе они нашли раненого юношу. Рядом с ним тело молодой, но обезглавленной женщины. После прочесывания местности неподалеку обнаружили и ее голову.

Раненного в грудь и живот парня в бессознательном состоянии доставили в больницу, он выжил. Все, что известно прессе о юноше и девушке – оба они 1990 года рождения, земляки, родом из аула Жана жол Кармакшинского района. На момент трагедии и парень, и девушка работали в Кызылорде. Девушка жила у родственников в Тасбогете.

Расследование происшествия было поставлено на контроль прокурора Кызылординской области.

Следствие отрабатывало несколько версий. Сотрудники правоохранительных органов не исключали из списка подозреваемых и юношу, найденного раненым в той машине на дамбе. Как в дальнейшем было доказано, именно он убил и обезглавил свою знакомую.

"Юноша нанес ножевые ранения девушке, после отрезал ей голову в салоне автомашины", – сообщили в прокуратуре Кызылординской области.

Машина марки Daewoo Nexia принадлежала ему самому. И раны себе после убийства подруги он нанес сам. После того, как молодого человека выписали из медучреждения, его взяли под стражу.

"В отношении подозреваемого в убийстве с особой жестокостью была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", – сообщили в надзорном органе.

А дальше дело приняло неожиданный оборот. Освидетельствование у психиатров показало, что убийца психически болен.

"Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, у подозреваемого диагноз "неопределенная шизофрения". И уголовное дело в отношении него направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области для применения принудительных мер медицинского характера", – сообщили прокуроры.

Фото: sputniknews.kz

Происшествия

Страницы:
111111