воскресенье, 19.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Подросток ушел из дома из-за ссоры с дедушкой в Туркестанской области

среда, 15.01.2020
Подросток ушел из дома из-за ссоры с дедушкой в Туркестанской области

В Туркестанской области 13-летний подросток сбежал из дома из-за обиды на родственников, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В полицию с заявлением о пропаже мальчика обратились родные беглеца. Они сообщили, что несовершеннолетний 2007 года рождения ушел из дома в неизвестном направлении и с тех пор не возвращался. По словам родных, 13-летний подросток в тот день поссорился с дедушкой.

"Полицейские Байдибекского РОП сразу же приступили к необходимым мероприятиям по розыску несовершеннолетнего. Стражи порядка осуществили комплекс оперативно-розыскных мер по поиску пропавшего подростка. Полицейские опросили очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий и проверили другие места, возможного появления несовершеннолетнего. В результате проведенных мероприятий стражи порядка выяснили, что подросток уехал в направлении Шымкента", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При проверке установлено, что 13-летний ребенок, обидевшись на дедушку, уехал в сторону мегаполиса домой к своему отцу. Кроме того выяснилось, что родители шестиклассника уже несколько лет находятся в разводе. Стражи порядка совместно с представителями заинтересованных органов выехали в Шымкент, чтобы вернуть ребенка.

Однако подростка в доме родителя не обнаружили. В ходе дальнейших розыскных мероприятий около 5 часов утра полицейские нашли мальчика у родственников. Найденного беглеца стражи порядка вернули домой к матери. В свою очередь, мать мальчика выразила благодарнось полицейским.

"Я благодарна стражам порядка, которые днём и ночью искали моего сына и вернули его домой. Я даже не думала, что он мог уехать в Шымкент. Спасибо полицейским за оперативность и проявленную профессионализм, и за то, что нашли сына!" – поблагодарила местная жительница.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют родителям быть внимательными к своим детям и не оставлять их без присмотра, находить время для общения с ребенком. Если же ребенок пропал или ушел в неизвестном направлении, прзывают незамедлительно обращаться за помощью в полицию по телефону 102.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Происшествия

Страницы:
111111