среда, 22.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Сын экс-акима подозревается в нападении на раскритиковавшего работу его матери

пятница, 10.01.2020
Сын экс-акима подозревается в нападении на раскритиковавшего работу его матери

Полиция Карагандинской области установила напавших на сельчанина, который незадолго до избиения пожаловался на акима сельского округа Каркаралинского района Меруерт Мадикенову в эфире одного из республиканских телеканалов, передает Arnapress.kz со ссылкой на Today.kz. По сведениям акимата области, к избиению причастен сын экс-акима, которая освобождена от занимаемой должности по собственному желанию. 

"Вскоре после моего интервью она покинула пост акима. И тем же вечером, когда я шел по селу, меня силой посадили в какую-то машину и увезли в безлюдное место. Там избили", – рассказал сельчанин.

После нападения потерпевший обратился в больницу и в полицию. В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области факт избиения мужчины в поселке подтвердили.

"Все участники преступления установлены. Даны признательные показания. В рамках возбужденного досудебного производства ведется необходимые следственные мероприятия", – сообщили в пресс-службе.

Мотив избиения полиция не разглашает.

Инцидент также прокомментировали в акимате Карагандинской области, где пояснили, что сельский аким освобождена от должности 6 января.

"Родственник избитого мужчины работал в акимате. Между ним и Мадикеновой возникали конфликты по службе. После интервью о качестве работы акима, данного потерпевшим, 5 января Меруерт Мадикенова написала заявление об увольнении по собственному желанию. В ночь с 6 на 7 января родственник вышеупомянутого госслужащего, дававший интервью, был избит, по предварительной информации, сыном экс-акима. Акимат Карагандинской области осуждает данный инцидент и возмущен, что сын бывшего акима оказался замешан в этом деле. Мы заинтересованы в проведении справедливого и объективного расследования", – говорится в сообщении акимата.

Фото иллюстративное

Происшествия

Страницы:
111111