понедельник, 09.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Шымкенте родительница учинила скандал из-за школьного собрания на казахском языке

четверг, 28.11.2019
В Шымкенте родительница учинила скандал из-за школьного собрания на казахском языке

В суде Шымкента вынесен приговор 45-летней жительнице города, которая устроила скандал в школе, где учится ее сын, передает Arnapress.kz со ссылкой на Caravan.kz.

Как выяснилось, мама школьника пришла на собрание слегка подшофе после выпитой кружки пива. Мероприятие открыла директор школы, выступая на казахском языке. Не понимающая речь родительница стала возмущаться и потребовала, чтобы объяснили на русском. Под воздействием алкоголя эмоции женщины зашкалили, и она перешла на крик. Успокоить ее попытался сотрудник полиции, отведя в учительскую. Но теперь уже родительница переключилась на него самого, начав оскорблять.

Потом женщина попыталась выйти из кабинета, но ей преградили дорогу. Тогда она ударила сотрудника полиции в живот, а потом по шее.

Как утверждает полицейский, на собрании он и директор выступили на обоих языках. Пострадавший решил написать рапорт на обидчицу. Судмэкспертиза показала нанесение ему легкого вреда здоровью. Изучив материалы дела, суд признал разбуянившуюся родительницу виновной и приговорил к году ограничения свободы. Решение суда вступило в законную силу.

Фото: иллюстративное

Происшествия

Страницы:
111111