суббота, 18.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Алматы избили клоуна, который веселил маленьких пациентов детской онкологии

понедельник, 18.11.2019
В Алматы избили клоуна, который веселил маленьких пациентов детской онкологии

Жестоко избили студента университета Туран Самата Рамазанова, страдающего редким генетическим заболеванием – мукополисахаридозом, передает Arnapress.kz. Неприятный инцидент произошел 16 ноября в 21:30 в общежитии Туран. Обидчиком 30-летнего Самата оказался студент второго курса, который также учится в этом университете.

Из объяснительной Самата стало ясно, что он лежал в своей комнате и чувствовал слабость, так как накануне ему было плохо, и он вызывал два раза скорую помощь.

"Сосед по комнате открыл окно. Я культурно попросил закрыть окно. Где в ответ получил угрозу и нецензурную брань", – сообщается в объяснительной.

По словам Самата, сосед по комнате не ограничился словесной перепалкой.

"Спрыгнул со своей кровати и ногой пнул… начал бить кулаками. Он закрыл дверь изнутри. Я в это время громко кричал "Помогите. Спасите", – написал в заявлении он.

Пресс-служба университета сообщила, что второй участник драки был выселен из общежития.

"По итогам проведенного расследования второй участник драки был выселен из общежития. Окончательное решение по поводу студентов – участников инцидента – будет принято после полного выяснения обстоятельств и выхода Самата Рамазанова из больницы. В отношении сотрудников вуза (проректора по воспитательной работе, администратора общежития, деканов) будут приняты соответствующие меры", – сообщили в пресс-службе Турана.

Также отмечается, что сейчас Самат ожидает результатов медицинской экспертизы. Второй участник драки попросил у него прощения. Заявление в полиции зарегистрировали.

Самат Рамазанов казахстанцам больше известен, как клоун Кроха, который безвозмездно   выступает в детской онкологии.

Фото: Facebook/ @Samat Ramazanov

Происшествия

Страницы:
111111