воскресенье, 17.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Серийную мошенницу объявили в международный розыск

пятница, 08.11.2019
Серийную мошенницу объявили в международный розыск

Столичные полицейские разыскивают серийную мошенницу, объявленную в международный розыск, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

"Управлением криминальной полиции ДП города Нур-Султан за совершение тяжкого преступления – мошеничества в особо крупном размере – разыскивается Сарсенова Мадина Мурзабековна, 1982 года рождения. Она объявлена в международный розыск. При получении информации просим сообщить в департамент полиции Нур-Султана (Бейбітшілік 19) либо по телефонам: 8 (7172) 71 60 10, 71 60 22",  – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации Zakon.kz, Сарсенова организовала предприятие "Женис Астана Премиум" для строительства многоквартирного дома "Талисман" в столице.

Чтобы обойти положения законодательства РК о долевом строительстве и легально собирать у людей средства, она зарегистрировала фирму в форме жилищно-строительного кооператива. Но при заключении договоров постоянно ссылалась на то, что дом строится в порядке долевого участия, и те, кто дает ей деньги, фактически являются дольщиками.

В результате введения в состав ЖСК новых членов и получения паевых взносов, Сарсенова собрала значительную сумму, которую фактически присвоила. Жилой дом не был построен.

Объект признан проблемным на основании решения межведомственной комиссии, разрешительная документация на строительство отсутствует.

Средний размер полученных от граждан и присвоенных Сарсеновой денежных средств составляет около двух миллиардов тенге.

Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

Происшествия

Страницы:
111111