воскресенье, 17.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Караганде скончалась пострадавшая в ДТП, виновником которого стал пьяный водитель Lexus

среда, 06.11.2019
В Караганде скончалась пострадавшая в ДТП, виновником которого стал пьяный водитель Lexus

В Караганде в больнице скончалась пострадавшая женщина, которая получила различные травмы при ДТП с участием пьяного водителя Lexus, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

– Пострадавшая в ходе ДТП в Степном-4 скончалась сегодня в четыре утра. Она находилась в реанимации, – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Заместитель директора центра травматологии и ортопедии Талгат Жаукен дополнил, что при поступлении у пациентки было тяжелое состояние: множественные травмы грудной клетки, черепно-мозговая и позвоночная травмы.

– Она провела у нас 16 дней, находилась в реанимации. Ей была оказана вся необходимая медицинская помощь, она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, и из-за повреждения спинного мозга нарос отек. Окончательное заключение о причине смерти даст судебно-медицинская экспертиза, – сказал Талгат Жаукен. 

Второй пострадавший, по данным медиков, был отпущен сразу после осмотра в больнице.

Напомним, инцидент произошел 20 октября в микрорайоне Степной-4. Мужчина, находясь за рулем Lexus в нетрезвом состоянии, повредил пять автомашин, припаркованных во дворе многоэтажки. В результате ДТП 25-летний мужчина и 29-летняя женщина попали в больницу.

С санкции суда водитель был арестован на два месяца. Двое мужчин, которые пытались отбить водителя у полиции, также арестованы – на трое и на пять суток.

Позже стало известно, что уголовное дело в отношении подозреваемого переквалифицировано в связи со смертью пострадавшей с части два статьи 345 на часть три статьи 345 УК РК.

Теперь обвинение звучит "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Подозреваемый водитель находится под стражей в следственном изоляторе.

Фото: tengrinews.kz

Происшествия

Страницы:
111111