среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Бабушка из Павлодарской области полгода ищет сбежавшую со взрослым мужчиной внучку

вторник, 05.11.2019
Бабушка из Павлодарской области полгода ищет сбежавшую со взрослым мужчиной внучку

62-летняя пенсионерка из Павлодарской области разыскивает свою несовершеннолетнюю внучку, которая пропала еще в мае этого года, передает Arnapress.kz со ссылкой на pavlodartoday.com. Женщина является официальным опекуном девочки с 2013 года. По ее мнению, полиция поисками не занимается. Сама подросток на связь все же иногда выходит, но крайне редко.

Галина Тимофеевна решилась в открытую рассказать о своей беде. По словам пенсионерки, 15-летняя внучка полгода назад пропала вместе 36-летним неродным дядей, с которым они жили в одном доме.

– Она, мне кажется, чего-то боится, он ее чем-то запугивает. Я не знаю, может, какие-то наркотики, но что-то с ней не то. У нее сахарный диабет, дают лекарства. Упаковка стоит 16 тысяч тенге. Она должна была в мае ложиться в больницу, но уехала. Без таблеток ей плохо Сейчас ей 16 лет, она должна сделать удостоверение, – рассказывает Галина Денисова, бабушка Виалины.

В полицию пенсионерка обратилась сразу же. Открыли розыскное дело. Однако, результата нет, говорит Галина Тимофеевна. Внучка несколько раз выходила на связь. Стражи порядка с поисками не торопятся, считает женщина. В школьном аттестате девочки нет ни одной "тройки". Впереди учеба и целая жизнь, и ни о какой любви речи быть не может, - возмущается бабушка. Главное для  нее – вернуть внучку домой.

– Полицейские говорят, что она в России, телефонные номера российские. По телефону как-то можно найти? Они ее не ищут вообще, – жалуется Галина Денисова.

В криминальной полиции региона заявляют, что информация не разглашается в интересах следствия.

– Было заведено розыскное дело. Были разосланы ориентировки. В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетней Денисовой Виалины, – заявил Даут Госманулы, оперуполномоченный управления криминальной полиции ДП Павлодарской области.

Пенсионерка вспоминает, что в августе ее вызвали в городской акимат. Попросили подписать заявление на отказ от опекунства. Теперь бабушка даже не знает, она ли законный представитель 16-летней внучки. Обращается к общественности с просьбой помочь отыскать подростка.

Фото: pavlodartoday.com

 

 

Происшествия

Страницы:
111111