среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

За грубое обращение с ребенком стоматолога уволили со строгим выговором в Актау

понедельник, 04.11.2019
За грубое обращение с ребенком стоматолога уволили со строгим выговором в Актау

Широкий общественный резонанс вызвало видео, на котором запечатлено грубое обращение врача с ребенком во время приема в стоматологической клинике в Актау. Врач, который позволил себе такое поведение, получил строгий выговор с последующим увольнением, передает Arnapress.kz со ссылкой на tumba.kz.

Как сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций директор Мангистауского областного стоматологического центра Куат Машырыков, решение уволить врача было принято после просмотра видео, получившего скандальную славу в Сети. Перед увольнением специалисту был сделан строгий выговор.

– Врач Толеген Мухамбетов свою вину не отрицал, сказал, что у него были благие намерения, но вышло так, и теперь он увольняется, – рассказал спикер.

Как пишет сайт inaktau.kz, "благими намерениями" главный стоматолог называл желание врача оказать медицинскую помощь сопротивляющемуся ребенку. По его словам, мать с семилетним сыном, который, по неподтвержденным сведениям, болен ДЦП, заходила в кабинет трижды, и трижды не смогла настроить ребенка на лечение. Попробовать усмирить пациента решил и врач, но и у него не получилось, что привело к нервному срыву.

Куат Машырыков пояснил, что причиной срыва врача могла стать повышенная нагрузка. В день медик должен принимать по 25 человек, однако нередко в центр приводят до 50 маленьких посетителей, то есть нагрузка превышена в 2 раза.

– В одну смену принимаем до 50 человек вместо 20-25-ти. В тот день, 1 ноября, женщина пришла с четырьмя детьми. Трижды она заходила с ребёнком, у которого было осложнение с зубом, в кабинет. Просто не могла его успокоить, поэтому выходила. С ее слов, малыш болен детским церебральным параличом, хотя этого заметно не было – ребенок бегал и прыгал. Но раз сказала, никто спорить не стал, – рассказал Куат Машырыков.

Врач Толеген Мухамбетов окончил медицинский с красным дипломом. Директор стоматологического центра характеризовал его как молодого и перспективного специалиста, зарекомендовавшего себя в качестве безотказного врача. По его словам, сотрудник владеет современными методами лечения взрослых и детей и за два года работы ни разу не попадал в такие ситуации.

– Я его не защищаю, лишь говорю факты, как о специалисте. Бесспорно, в произошедшем инциденте он виноват, – добавил Куат Машырыков.

На видеозаписи можно заметить, что мать ребенка сама хорошенько стукнула сына, прежде чем оставила с врачом наедине. Как сообщает inaktau.kz, представитель полицейского ведомства отметил, что мать ребенка ждут меры лишь воспитательного характера. В отношении матери будет проведено служебное расследование, и если в ее действиях обнаружат нарушения, то ее направят в комиссию по делам несовершеннолетних в городском акимате.

Фото: tumba.kz

Происшествия

Страницы:
111111