суббота, 14.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Зловонный запах напугал жителей Актау посреди ночи

четверг, 31.10.2019
Зловонный запах напугал жителей Актау посреди ночи

Ночью с 30 на 31 октября жители Актау проснулись в три часа от запаха гари, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау. Как рассказывают сами актаусцы, они испугались, что дома начался пожар. Как выяснилось, запах горящей резины зашел с улицы.

В ночь на 31 октября город накрыло зловонное облако. Откуда оно пришло, и кто виноват в загрязнении воздуха, ответственные службы молчат. Не было никаких предупреждений об "атаке вони" и от ДЧС области. В самом ведомстве отметили, что предупреждения горожан о возможном запахе гари в городе не входит в их компетенцию.

– Это задача больше относится к экологам, – говорят в департаменте.

Причиной такого амбре в городе некоторые источники называют горящий камыш в Астраханской области, однако сами актаусцы предполагают, что под покровом ночи именно в Мангистау происходят какие-то выбросы, о которых упорно умалчивается.

30 октября, экологи сделали в городе замеры воздуха и сообщили, что превышения вредных веществ в воздухе нет.

Однако есть и другие показатели, согласно которым уровень загрязнения воздуха той самой ночью превысил все допустимые пределы. При норме в 0,300 мг/м3 зафиксировано целых 3000 мг/м3.

Это не могло не отразиться на здоровье горожан. Хуже всего пришлось астматикам и аллергикам. Некоторые горожане отмечают, что у них скакало давление, появилась тошнота и головокружение, другие отмечают, что проснулись утром с сильной головной болью.

Иллюстративное фото из открытых источников

 

Происшествия

Страницы:
111111